Подключение и настройка клиента Windows 7

 

·               Выбор сетевого расположения

·               Подключение к рабочей группе

·               Подключение к домену

·               Настройка ТСР/IР-протокола

 Официальное представление операционной системы Microsoft Windows 7 состоялось не так много времени назад. Однако она успела стать настолько популярной, что складывается впечатление, как будто существует она уже давно. Главной причиной такой популярности стало то, что Windows 7 просто поражает своей скоростью работы. Иногда даже не верится, что она использует в своей основе основные компоненты Windows Vista, насколько она быстрее своей предшественницы.

 

Подключение и настройка клиента Windows Vista

 

·               Настройка сетевого обнаружения

·               Подключение к рабочей группе

·               Подключение к домену

·               Настройка общего доступа к файловым ресурсам

·               Настройка общего доступа к принтеру

 Операционная система Windows Vista, являющаяся предшественником Windows 7, даже несмотря на большое количество недоработок, помешавших ее широкому распространению, успела стать операционной системой многих компьютеров и ноутбуков. Кроме того, Windows 7 переняла от нее все полезные механизмы работы, в том числе и с локальной сетью. Механизм работы в составе локальной сети претерпел значительные изменения по сравнению со своим аналогом в операционной системе Windows XP. По этой причине, если потребуется подключить компьютер с Windows Vista к локальной сети, изложенная ниже информация может вам очень пригодиться.

 

Подключение и настройка клиента Windows XP

 

·               Подключение к рабочей группе

·               Подключение к домену

·               Настройка ТСР/IР-протокола

 Применение операционной системы Microsoft Windows XP все еще достаточно распространено, и этому имеется очень простое объяснения. Если не учитывать элементарную привязанность некоторых пользователей к этой операционной системе, основной причиной работы в ней можно считать недостаточную мощность компьютера, которая не позволяет установить на него более новую операционную систему, например Windows Vista или Windows 7. Кроме того, может играть роль и фактор несовместимости старого оборудования с новой операционной системой. В общем, какими бы причинами ни было вызвано применение Windows XP, если такой пользователь есть в созданной вами локальной сети не удивляйтесь этому факту, а примите его как данность. Однако при этом имейте в виду: поддержка работы компьютера в составе домашней группы в Windows XP отсутствует, поэтому либо применяйте мощные компьютеры с более новой операционной системой, либо используйте другой способ функционирования сети.

 

Группа

Использование групп позволяет получить возможность быстрого назначения прав доступа к ресурсам локальной сети. Особенно это удобно, когда требуется предоставить права доступа многим пользователям или другим группам, что отнимает много времени, если настраивать доступ для каждого отдельного пользователя. Группы могут располагаться в любой ветке имеющейся структуры, но, как правило, их используют в составе подразделений. Далее рассмотрим именно такой случай.

 

Учетная запись пользователя

С помощью учетной записи пользователя, существующей в контроллере домена, сетевой пользователь может выполнять вход в сеть с применением любого или конкретных компьютеров локальной сети. На этапе авторизации он получает необходимые права доступа к ресурсам локальной сети, что позволяет четко ограничить и контролировать их использование.

 

Подразделение

Для создания подразделения щелкните правой кнопкой мыши на названии домена и выберите в появившемся меню пункт Создать ► Подразделение. В результате откроется окно, показанное на рис. 1.

Яндекс.Метрика